Beranda » Info SMAIT » Lounching 100 Toko Online SMAIT Nur Hidayah

Senin, 23 November 2015 - 14:51:59 WIB
Lounching 100 Toko Online SMAIT Nur Hidayah

SMAIT Nur Hidayah mengadakan Launching 100 Toko Online. Kegiatan ini dalam rangka melaksanakan praktik Kewirausahaan yang diampu oleh Ustadz Raharjo, S.TP. Beliau memberikan arahan kepada siswa untuk membuat usaha yang hasilnya dipasarkan lewat media online. Ada yang membuat dari blog masing-masing, ada juga yang lewat tokopedia. Kegiatan ini melatih siswa untuk mandiri secara finansial dengan usaha yang halal dan kreatif serta memanfaatkan teknologi media masakini.

Kegiatan ini juga membuat siswa merasa tertantang untuk membuat sesuatu yang baru dan dapat menjual produk sebanyak-banyaknya lewat media yang terupload lewat dunia maya yang bisa diakses oleh oarng di seluruh dunia. Seratus adalah jumlah minimal sedangkan jumlah sebenarnya lebih banyak lagi yakni sejumlah siswa yang saat ini berada di kelas X dan XI.

Semoga gerakan ini, dapat melatih jiwa kewirausahaan, kreativitas, kemandirian dan pemanfaatan media untuk tujuan yang bermanfaat. Barokallahufikum..