Beranda » Info SMAIT » Outing Class X
Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in /home/smaitnh/public_html/templates/2014/kiri.php on line 132

Jumat, 15 Mei 2015 - 13:46:16 WIB
Outing Class X

Pada tanggal 11 Mei 2015 siswa kelas X SMAIT Nur Hidayah mengikuti kegiatan Outing Class. Pada kegiatan tersebut mengambil tempat ke Yogyakarta, Pantai Krakal, Kukup, Keraton Yogyakarta dan Mallioboro. Siswa datang ke sekolah pukul 06.00 pagi, melakukan cheking akhir, presensi dan persipan berangkat menaiki bis-bis yang sudah di parkir di halaman depan sekolah.

Sebanyak 135 siswa yang terdiri dari 3 kelas IPA dan 2 kelas IPS, membawa tugas masing-masing, diantaranya mencari biota laut di pantai selatan pulau jawa. Mengamati angin darat dan angin laut, belajar tentang sejarah kerajaan Mataram, dan mempelajari perputaran uang di Malioboro. Mengamati bebatuan yang terbentuk di pantai juga. Selain mendaparkan refreshing ternyata ada pelajaran yang bisa dipelajari lewat perjalanan kali ini. Saat perjalanan pun mereka bisa belajar tentang kinematika gerak pada pelajaran fisika.

Semoga siswa dapat mengambil pembelajaran bahwa belajar tidak hanya di dalam kelas, tapi pembelajaran dapat dilakukan dimana pun dan kapan pun. Karena setiap tempat adalah sekolah, setiap orang yang kita temui adalah guru. Meskipun terhadap orang yang berkelakuan buruk pun, darinya kita belajar bahwa kita tak boleh melakukan keburukan yang sama. Barokallahufikum..