Beranda » Info SMAIT » Forum Audiensi Siswa dengan Guru

Sabtu, 18 Januari 2014 - 16:12:35 WIB
Forum Audiensi Siswa dengan Guru

Kemajuan sekolah tidak lepas dari peran manajemen sekolah, seorang guru serta orang tua/ wali murid. Begitupun juga seorang siswa, sehingga dari MPS (Majelis Permusyawaratan Siswa) komisi B  cukup kreatif mengadakan forum audiensi antara perwakilan siswa dan perwakilan guru untuk menyampaikan beberapa kritik saran dari siswa atas sistem pendidikan yang berjalan disekolah.
Forum yang dilaksanakan Sabtu,18 Januari 2014 pukul 13.00-15.30 WIB ini bertujuan selain untuk bersama-sama memajukan sekolah juga sebagai bentuk komunikasi yang efektif antara siswa dan guru, karena apa yang dirasakan siswa bisa tersampaikan secara langsung kepada guru berikut juga apa yang menjadi kendala guru tersampaikan juga kepada perwakilan siswa.
Sebelum forum diselenggarakan, dari pihak MPS komisi B sebelumnya sudah menyebarkan angket pertanyaan yang berkaitan dengan system sekolah, setiap siswa berhak memberikan kritik dan saran. Kemudian dari jawaban angket siswa diolah oleh MPS dalam bentuk laporan yang sistematis disertai dengan grafik dan jumlah dari pemberi masukan supaya bisa dijadikan sebagai bahan penentuan kebijakan sekolah.
Forum yang dipimpin oleh Firli Khoirul Rahmadani tersebut berjalan dengan baik, dengan diawali pembukaan dilanjutkan pembacaan laporan serta tanggapan dari perwakilan guru. Sebagai closing acara ini diisi dengan tanggapan dari Ustaz Heri Sucitro,S.Pd. selaku kepala sekolah SMAIT Nur Hidayah.
Semoga dengan acara ini menjadikan system pendidikan di SMAIT Nur Hidayah semakin baik serta terjalin hubungan yang baik antara guru dengan murid yang akan menambah harmonisasi dalam kegiatan belajar mengajar sehingga tujuan pendidikan SMAIT NH yang selama ini dibangun  bisa tercapai.Amiiin…..